为5G聚集人才和技术,西安将启动“5G技术创新联盟”

发布时间:2019-10-24

    亮点一
      10月24日-25日,第三届全球程序员节将在西安召开,“一带一路国际合作暨5G技术圆桌”峰会作为此次程序员节的重要活动之一将在24日进行。届时,多家企业将携手成立“一带一路”5G技术创新联盟。该联盟将以“聚合产业伙伴,探索5G创新应用,构建5G产业生态,推动5G成熟发展”为宗旨,围绕5G发展的重点领域和关键环节,汇聚和整合通信及相关行业优势资源,聚焦政策和战略研究、关键共性技术研发、标准体系和应用示范建设、5G产业化推广、学术交流和国际合作等重点内容,协同开展工作。
  亮点二
  与此同时,大会还将发布《一带一路5G产业西安宣言》,通过翔实客观的数据分析及大量典型案例剖析,全面梳理了千赢国际qy885G产业发展状况,展现大数据、云计算、人工智能等多领域的新技术、新业态、新应用发展成效,深度分析和展望今后千赢国际qy885G产业发展面临的新形势、新问题、新挑战。
  亮点三
  当前,以新一代信息通信技术为主要驱动力的新一轮科技革命和产业变革正在蓬勃兴起,5G作为新一代信息通信技术发展的重要方向,对于构建万物互联的基础设施,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,支撑服务高质量发展具有极为重要的意义。作为“一带一路”的重要节点城市,西安正依托国家中心城市、自贸区建设,加快城市发展方式转变,积极推动5G应用示范和产业合作,打造更强动力的5G产业生态系统,构筑更完善的网络基础设施,建设服务“一带一路”、亚欧合作交流的国际化大都市,共同绘就5G时代的精彩画卷!